e-mail: office@oil-titan.ru

г. Брянск, г. Курск,
г. Калуга, г. Орел,
г. Тула, г. Смоленск

Запросить тестовый образец
ACEA 2021 Обзор спецификации и продукты

ACEA 2021 Обзор спецификации и продукты

ACEA 2021 Обзор спецификации и продукты
07.06.2021

ACEA 2021

Обзор спецификации и продукты


Уважаемые Господа,
Мы подготовили для Вас обзор новейшей спецификации ACEA 2021.


Общая информация

Association des Constructeurs Européens d'Automobiles (ACEA) представляет интересы 15 крупнейших производителей автомобилей, фургонов, грузовиков и автобусов в Европе. С 1990-х годов он также разрабатывает и публикует спецификации моторных масел для европейских автомобилей. Эти так называемые последовательности ACEA делятся на следующие категории:

  • Моторные масла серии Ax / Bx для бензиновых и дизельных автомобилей без сажевых фильтров (HighSAPS)
  • Моторные масла Cx для бензиновых и дизельных автомобилей с сажевыми фильтрами (High-SAPS)
  • Моторные масла Ex для двигателей большой мощности

ACEA опубликовала новую версию последовательностей ACEA Ax / Bx и Cx 30.04. для удовлетворения растущих требований к моторным маслам для легковых и легких коммерческих автомобилей.


Изменения в спецификации ACEA 2021

В этом обновлении впервые были пересмотрены категории для легковых и легких коммерческих автомобилей (Ax / Bx и Cx) независимо от категорий для тяжелых коммерческих автомобилей (Ex). Это разделение позволяет ACEA более свободно и напрямую реагировать на изменения и требования, касающиеся оборудования и рынка, и соответствующим образом отражать их в последовательностях. Обновление последовательностей ACEA Ex не ожидается раньше июня 2021 года.

Для удовлетворения растущих требований, особенно в отношении предварительного зажигания на низких оборотах (LSPI), защиты от износа и чистоты турбокомпрессора, были введены две новые категории:

  • Моторное масло ACEA A7 / B7 High-SAPS для автомобилей без сажевого фильтра
  • Моторное масло ACEA C6 Low-SAPS для автомобилей с сажевым фильтром

В то же время категории A3 / B3 и C1 были упразднены, чтобы ограничить количество активных категорий на рынке и сосредоточиться на технологиях, отражающих требования текущего автопарка.




Масла категории ACEA C6 имеют пониженное содержание сульфатной золы, фосфора и серы (SAPS) для совместимости с системами нейтрализации выхлопных газов и пониженную вязкость HTHS от 2,6 до 2,9 мПа · с для оптимизации потенциала экономии топлива. По сравнению с категорией ACEA C5, масла ACEA C6 также обеспечивают защиту от LSPI, защиту от износа для бензиновых двигателей DI с турбонаддувом и защиту от отложений на компрессоре турбокомпрессора (TCCD) для современных дизельных двигателей DI.

Дополнительную информацию о LSPI можно также найти в AIS в разделе «Фоновое предварительное зажигание на низкой скорости».

Новые испытания

С введением обновленных спецификаций ACEA было введено несколько новых испытаний для отражения текущих требований к моторным маслам для легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей. Новые испытания на износ (последовательность IVB и Последовательность X), тест экономии топлива (JASO FE M366), тест турбокомпрессора (CEC L-114-19) и тест LSPI (Последовательность IX) были включены в новые спецификаций.

При этом два теста OM646LA и OM646LA Bio были удалены из п из-за отсутствия комплектующих. 

График введения


С 01.05.2021 продукты могут быть маркированы в соответствии со спецификациями ACEA Ax / Bx и Cx 2021. Для существующих продуктов с требованиями ACEA 2016 существует переходный период в два года, в течение которого продукты все еще могут маркироваться в соответствии с предыдущей версией. . С 01.05.2023 действительна только новая версия 2021 года.

А что у FUCHS?


Теперь мы в FUCHS продолжим аттестацию наших продуктов в соответствии с новыми требованиями ACEA 2021, чтобы вы всегда могли рассчитывать на правильно маркированные и квалифицированные продукты. С нашим TITAN GT1 FLEX 5 SAE 0W-20 мы сделали первый шаг и уже квалифицировали этот продукт в соответствии с новыми требованиями ACEA C5 и ACEA C6.




Скачать Информацию о продукте TITAN GT1 FLEX 5 SAE 0W-20



Возврат к списку

Заказ бесплатного образца

необходимо заполнить поле необходимо заполнить поле необходимо заполнить поле необходимо заполнить поле необходимо заполнить поле необходимо заполнить поле необходимо заполнить поле необходимо заполнить поле

Вы можете связаться с нами по телефону
8 (4832) 32-12-11

Форма обратного звонка