Описание
Cassida Grease XTS – это высококачественная высокотемпературная пластичная смазка, спе- циально предназначенная для смазывания подшипников и уплотнительных материалов, которые работают при высоких температурах или в агрессивных средах и предназначена для смазывания оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания, на весь срок службы.
Смазка производится на основе высокостабильных синтетических загустителя и базового масла и специально подобранных присадок, которые отвечают самым строгим требованиям к оборудованию, используемому в пищевой промышленности и работающему при высоких температурах.
Смазка зарегистрирована NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами. Данный продукт соответствует рекомендациям (1998 г.) и прошел сертификацию Службы по контролю за безопасностью продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA FSIS) на использование по классу H1 (смазочные материалы с возможностью случайно- го контакта с пищевыми продуктами).
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Смазывание деталей и узлов, работающих при высокой температуре: в течении длительного периода до +230˚С и до +270˚С (кратковременно)
- Смазывание деталей, которые могут подвергаться воздействию активных химических веществ и газов, напр. Угольной кислоты, лимонной кислоты, уксусной кислоты (в том числе концентрированной), гидроксидов натрия и калия, щелочных или кислотных очистителей, отбеливающих агентов и т.д.
- Подшипники качения и скольжения
- Миниподшипники и подшипники высокой точности
- Шарниры,соединения и механические уплотнения
- Смазывание пластиков и резин, где необходима высокая совместимость с эластомерами
- Подшипники и уплотнители, подверженные воздействию спиртов, кетонов и органических растворителей
- Смазывание компонентов, подвергающихся воздействию излучений и/или ускоренных атомных частиц
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА
- Прекрасные низко- и высокотемпературные характеристики
- Хорошая стойкость к смыванию водой, паром и органическими растворителями
- Отличная окислительная, механическая и радиационная стабильность
- Эффективная защита от коррозии
- Хорошие адгезивные свойства
- Не обладает запахом и вкусом
- Отличная совместимость с эластомерами
- Химически инертна и не реагирует при воздействии сильных кислот, щелочей и галогенов
Cassida XTS НЕСОМЕСТИМА с другими типами смазок. Все детали перед применением Cassida XTS необходимо тщательно очистить.
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместима с EPDM (этиленпропилендиеновыми полимерами) и другими уплотнениями и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.
РАСТВОРИМОСТЬ И ОЧИСТКА
Cassida XTS нерастворима в воде, большинстве нефтяных и органических растворителей (углеводороды, спирты, простые и сложные эфиры, и т.д.). Растворяется в перфторированных органических растворителях. Рекомендуемый для очистки растворитель – перфтороктан.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
ОДОБРЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Процесс одобрения и омологации непрерывен. Для получения наиболее свежей информации свяжитесь с локальным техническим отделом Fuchs.
ТЕМПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
- До +230˚С смазка может использоваться очень длительное время и пригодна для смазывания оборудования на весь срок его эксплуатации.
- Кратковременно допускается использовать смазку при температуре +270˚С , но при этом необходимо скорректировать срок ее замены в соответствии с условиями эксплуатации, хотя смазывающие свойства смазки даже при таких высоких температурах сохраняются.
- Не использовать смазку при температурах выше +300˚С
СИНТЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ
- Биостатично: не способствует росту бактерий или грибковых организмов
- Пригодно для использования в местах приготовления вегетарианской пищи.
- Не содержит никаких натуральных продуктов, полученных из животных или генетически модифицированных организмов (ГМО).
КОНТАКТ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ
Зарегистрирована NSF (Класс H1) для смазочных веществ, предназначенных для использования в местах, где есть потенциальная возможность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами. Согласно требованиям US 21 CFR 178.3570, контакта смазки с пищевыми продуктами следует при возможности избегать. В случае случайного контакта с пищей концентрация данного продукта в пище не должна превышать 10 частей на миллион (10 мг/кг пищевого продукта).
В странах и/или областях применения, где местное законодательство не устанавливает предельно допустимой концентрации, рекомендует соблюдать ту же предельную величину 10 ppm, поскольку в концентрации, не превышающей данную, смазочные материалы семейства Cassida не придают пищевым продуктам нежелательного вкуса, запаха или цвета, а также не оказывают отрицательного воздействия на здоровье человека.
В соответствии с производственной технологией, используйте только то количество смазочных материалов, которое необходимо для обеспечения надлежащей смазки, а в случае обнаружения чрезмерного попадания смазочных материалов в продукты примите соответствующие меры.
ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ
При соблюдении правил личной и производственной гигиены, а также надлежащем использовании в рекомендуемых областях применения cмазки Cassida XTS не представляют угрозы для здоровья и опасности для окружающей среды. Следует избегать продолжительного или повторяющегося контакта с кожей.
Более полная информация по данному вопросу содержится в паспорте безопасности продукта.
ОБЕРЕГАЙТЕ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
Отработанное масло и тару необходимо отправлять на специализированны пункты по утилизации. Не сливать отработанный продукт в почву, канализацию или водоемы.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как Cassida, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°C…+40°C. При указанных выше условиях хранения, рекомендуется хранить смазку не более 2 лет с даты производства.
Новую продукцию Cassida следует допускать к применению только при условии сохранности пломбы производителя, а а дату снятия пломбы необходимо зафиксировать.
Прежде чем открыть упаковку, убедитесь, что область вокруг крышки является чистой.
Во избежание загрязнения продукта, плотно закрывайте упаковку. Вскрытая упаковка может хранится в течение 1 года (или 2 года с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).